venerdì 31 ottobre 2014
Il Carnevale di Venezia
Quanto è bella Venezia? D'estate e d'inverno, col sole, con la nebbia e con l'acqua alta.
E' speciale e unica al mondo.
Il mio primo saluto a Venezia risale a pochi anni fa, e sono tornata altre tre volte, due delle quali per il famosissimo Carnevale.
Non amo troppo la folla, quindi entrambe le volte ho scelto il week end di apertura, quello della Festa Venezia sull'acqua, durante il quale tutta Venezia ma soprattutto il sestiere di Cannaregio si anima di gondole, bancarelle di cibo e bevande, giocolieri e maschere.
Le manifestazioni di Piazza San Marco sono spettacolari, ma troppo affollate, troppo turistiche.
Mi sembra che il primo week end, invece, rappresenti di più la festa dei veneziani, di chi ancora vive nella splendida laguna.
Le date variano da un anno all'altro.
I costumi sono "fatti in casa". Devo dire di essermi divertita tantissimo!
Uno dei momenti più belli è sicuramente lo spettacolo del sabato sera nel canale di Cannaregio, con musica, giocolieri ed equilibristi.
La domenica mattina, invece, si tiene la regata: decine di barche colorate e addobbate a festa partono da Punta della Dogana, navigano lungo il Canal Grande e arrivano infine nel Rio di Cannaregio.
Una barca trasporta la pantegana, un topolone di cartapesta che viene fatto "volare" dal ponte.
Rulle rive, tanti stand che offrono le specialità veneziane, dolci e salate.
Dopo lo spettacolo, entrambe le volte siamo andati verso Piazza San Marco a fare (e farci fare) un po' di foto.
Venezia è davvero meravigliosa, in ogni giorno dell'anno!
Chiudo con una domanda alimentare per i veneziani (o per chi se ne intende): in uno degli stand ho mangiato della pasta, tipo bucatini, con un sughetto marroncino che credo contenesse sardine o alici. Di cosa si tratta? Era delizioso!
Etichette:
cannaregio,
carnevale,
carnevale di venezia,
festa veneziana,
gondola,
il bisogno di partire,
ilbisognodipartire,
laguna,
maschere,
perleviedimilanoinviaggio,
san marco,
travel blog,
venezia,
viaggi,
viaggio
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
I "bigoli in salsa" d'acciughe direi: gustosissimi e immancabili a Venezia:-) Bellissimi i vostri costumi!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti, e per il nome del piatto :)
EliminaDevo assolutamente prepararli, erano buonissimi!
ma che belle foto di venezia!!
RispondiEliminaGrazie! :) Sarà che la guardo con gli "occhi dell'amore"... :)
Elimina